Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Кальмары в чесночно-томатном соусе

Кальмары в чесночно-томатном соусе

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
324
История к рецепту

Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и посмотрел, что вообще есть в холодильнике. Вспомнил, каких вкусных каракатиц ел в Испании и забацал нечто похожее. Народ остался доволен. А уж если народ доволен, то я доволен вдвойне! Ай да я!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
99
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчика
Кальмары
6 штук
Помидоры
2 штуки
Белое сухое вино
50 мл
Измельченные помидоры в собственном соку
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь французских трав
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
2Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
3В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
4Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
6
Рецепт родился экспромтом. Я ждал в гости друзей, готовить времени особо не было. Нашел в морозилке кальмаров , ну и посмотрел, что вообще есть в холодильнике. Вспомнил, каких вкусных каракатиц ел в Испании и забацал нечто похожее. Народ остался доволен. А уж если народ доволен, то я доволен вдвойне! Ай да я!
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0