Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Рис басмати

Рис басмати

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
3
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 1
1Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 3
3Раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 4
4Воду посолить.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 5
5Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 6
6При кипении добавить пару капель масла.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 7
7В кипящую воду засыпать рис.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 8
8Убавить огонь и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 9
9Спустя 15 минут снять с огня и дать рису настояться в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Рис басмати 190251 шаг 10
10Перемешать, переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0