
Стейки форели на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
00
Автор рецепта
При всей кажущейся простоте блюда все не так просто: часто рыба на сковороде разваливается, прилипает, выходит сухой. Есть нюансы, которые надо иметь в виду и соблюдать несложные правила жарки рыбы на сковороде, чтобы сохранить ее сочность, аромат и привлекательный вид блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
50
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк форели
2 штукиОливковое масло
½ столовые ложкиТимьян
1 веточкаЛимон
2 кускаЧерная соль
по вкусуМайонез
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для жарки рыбы на сковороде. Отрезать два куска лимона.

2У стейков с одной из сторон с краю срезать шкурку.

3Очищенный от шкурки край завернуть внутрь и плотно обвязать стейк кулинарной нитью.
Затем срезать лишние концы нити.

4Отправить стейки в разогретое на сковороде оливковое масло.

5В масло добавить веточку тимьяна.

6Сбрызнуть стейки соком лимона.

7Посолить.

8Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть, снова посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5 минут.

9Блюдо смазать майонезом.

10Переложить форель со сковороды на блюдо, украсить укропом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













