Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Телячьи почки с салатом-латуком

Телячьи почки с салатом-латуком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
34
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи почки
1 кг
Куриный бульон
300 мл
Латук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
1 головка
Петрушка
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми.
2Переложить их в теплое место, а в оставшийся от почек соус добавить куриный бульон, мелко нарубленные лук и чеснок. Тушить несколько минут. После чего посолить и поперчить (если вы используете бульонные кубики, соли, скорее всего, не потребуется), вернуть в соус телячьи почки, а заодно всыпать туда же мелко нарубленную петрушку и нарезанный тонкой лапшой салат-латук. Перемешать и тут же подавать к столу.
Совет к рецепту
Свежайшие телячьи почки от натурально молочных телят лишены зловещего мускусного запаха и не нуждаются в вымачивании и маринадах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тушеная говядина
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0