Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Телятина в лимонном соусе с кумином

Телятина в лимонном соусе с кумином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
42
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1200 г
Топленое масло
50 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Лимон
2 штуки
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5Залить соусом телятину и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Ребята! такая вкуснятина..., я, даже, не ожидал! Обязательно попробуйте, на редкость удачный рецепт.
0
получилось идеально, но вместо того чтобы тушить соус, просто на раскаленную сководу вылил лимонный сок, масло, кумин, и в этом быстро обжарил мясо
0
Очень вкусно получилось! взяла рецепт на вооружение!! спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0