Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
339
История к рецепту

В конце августа я начинаю постоянно печь пироги и галеты с осенними фруктами. Это всегда божественный аромат и утонченный вкус, с кислинкой и медовой сладостью. Абрикосы в этом году в нашей области (может и не только в нашей) не уродились, по крайней мере по сравнению с прошлым годом. От этого особенно ценными для меня этой зимой будут воспоминания об абрикосовых пирогах в конце августа)))))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Цветочный мед
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Абрикосы
300 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Чудесный вкусный пирог. Спасибо! Я под абрикоски положила по половинке миндаля, и посыпала пирог корицей вместо сахарной пудры)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160712200032/p_O.jpg
0
Очень вкусный и воздушный, благодаря меду сочный. Съедать лучше пока теплый!!!
0
А яичный белок может взбиться в пену вместе с лимонным соком? 
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0