
Гранола
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Гранола — это смесь злаков, запечённая с разными наполнителями: орехами, сухофруктами, цукатами. Благодаря способу приготовления домашняя гранола не меняет свою текстуру в жидкости, в которую её помещают. Она остаётся хрустящей в молоке или йогурте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2460
56
158
232
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
2 стаканаМиндаль
100 гКокосовая стружка
50 гКакао-порошок
1 столовая ложкаБананы
1 штукаСливочное масло
3 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Для приготовления гранолы подготовить ингредиенты. Высыпать овсяные хлопья долгой варки в глубокую ёмкость.

2Добавить измельчённый миндаль.

3Добавить кокосовую стружку.

4В чашу блендера выложить кусочки банана и 1 ст. л. какао-порошка.

5Добавить растопленное сливочное масло.

6Добавить мёд.

7Пробить до однородной массы.

8Добавить массу к сухим ингредиентам.

9Тщательно перемешать.

10Выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой для равномерной сушки.

11Гранола готова. Подавать с йогуртом по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










