Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Грязная полба

Грязная полба

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
4 столовые ложки
Полба
400 г
Тимьян
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Свиные сосиски
230 г
Куриная печень
230 г
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Листья сельдерея
40 г
Зеленый лук
40 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 1
1На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить 5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут, затем добавить 2 чайные ложки соли и варить еще 30 минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 2
2В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение 4 минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить 2 минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить 8 минут, пока жидкость на уварится вдвое.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 3
3Добавить готовую полбу и готовить еще около 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.
Совет к рецепту
Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0