
Грязная полба
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
4 столовые ложкиПолба
400 гТимьян
1 пучокКрупная соль
по вкусуСвиные сосиски
230 гКуриная печень
230 гРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
3 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиЛистья сельдерея
40 гЗеленый лук
40 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить 5 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить 10 минут, затем добавить 2 чайные ложки соли и варить еще 30 минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.

2В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение 4 минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить 2 минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить 8 минут, пока жидкость на уварится вдвое.

3Добавить готовую полбу и готовить еще около 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.
Совет к рецепту
Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты















