Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Суфле из козьего сыра с тимьяном

Суфле из козьего сыра с тимьяном

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
25
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козий сыр
400 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
3Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
4Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
5Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
6Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
7Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
8Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.
Совет к рецепту
Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0