Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Южно-индийские
рецепты

Южноиндийская кухня — это кухня пяти южных штатов Индии: Андхра-Прадеша, Карнатака, Керала, Тамил-Наду и Телангана. Их объединяет широкое использование риса, чечевицы, сушеных красных и свежих зеленых перцев чили, кокосовых орехов, местных фруктов и овощей, включая тамаринд, имбирь и подорожник. Основное отличие заключается в степени пряности блюда. Кухня Андхра-Прадеша считается самой острой. В ней щедро используется чили и тамаринд, а большинство блюд вегетарианские. Кухня Карнатаки очень разнообразна. Именно в ней зародились такие знаменитые индийские блюда, как идли, — лепешки из черного маша и рисовой муки и пончики вада. Эта кухня считается самой «мягкой» и самой вегетарианской. В Тамильской кухне одинаково много острых и неострых блюд. Почти все они подаются с вареным рисом. В Телангане же готовят необычные десерты, например, молочный суп с вермишелью, виноградом и сушеными фруктами.
Найден 1 рецепт
Сортировать:
Южноиндийская курица карри
Автор: Nastya Delaet
4 порции
1 час
9
1
0