Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рецептышакшуки

Ближневосточная яичница, которую готовят на подушке из тушеных помидоров (матбухе) и подают на горячей сковородке. Овощная подушка кажется огненной за счет изрядной дозы чили-перца и лука, поверхность щедро присыпана хлопьями паприки и подернута глянцем оливкового масла. Считается, что шакшуку придумали в Ливане, но оглушительно популярной она стала в Израиле. У нас шакшука сначала стала ресторанным хитом, а потом ушла на домашние кухни в качестве похмельного завтрака, воскресного бранча или даже отчасти обеда. Похоже, что шакшука — уже не просто еще одна яичница, а сложившийся гастротренд.
Найдено 29 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
3 порции
30 минут
989
34
3
Шакшука классическая
Автор: Эльвира Ромашкина
2 порции
30 минут
19
1
0
Шакшука со специями
Автор: Еда
2 порции
10 минут
68
4
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
28
1
0
Шакшука со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
25 минут
89
3
0
Шакшука (израильская яичница)
Автор: Daria Gavrilova
5 порций
30 минут
431
19
1
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Шакшука из перепелиных яиц
Автор: Еда
2 порции
15 минут
17
3
0